返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东聚杰环保科技有限公司

聚合硫酸铁,无铁硫酸铝

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 【小知识】无铁硫酸铝可用于污水除磷
新闻中心
【小知识】无铁硫酸铝可用于污水除磷
发布时间:2021-03-19        浏览次数:5        返回列表
  无铁硫酸铝可以用作絮凝剂,所以它有一个很好的水处理作用。现在因为很多污水含磷量高,会造成水污染。为了避免这样的情况,许多企业开始用它来实现污水除磷的作用。那么如何使用呢?
  1.增加
  向污水处理系统中加入25%的溶液约一个月,跟踪检测加入效果。未处理污水的磷含量仅为微生物除磷处理后的磷含量,以及25%浓度溶液处理后排放水的磷含量。进行了一系列对比试验。根据测试结果,我们可以知道,如果污水处理过程中只使用微生物除磷,由于滞后现象,处理后的水磷含量会高于当天,除磷效果不是很好。但是,加入无铁硫酸铝作为沉淀剂可以有效去除污水中的大部分磷,可以有效弥补微生物除磷能力的不足。可以说是对传统微生物除磷方法的有力补充,在污水除磷中非常重要。可以在较短的时间内快速去除磷,很好地解决了微生物法后的问题。
  2.确定溶液的浓度
  为了确定磷沉淀剂溶液的适宜浓度,我们对15%浓度溶液、25%浓度溶液和30%浓度溶液的沉淀效果进行了实验比较。结论是,15%浓度的溶液对高磷废水的去除效果有时并不明显,但使用25%浓度的溶液可以去除废水中的大部分磷,而30%浓度的溶液与25%浓度的溶液的除磷性能基本相同,因此在无铁硫酸铝选择25%浓度的溶液作为除磷的沉淀剂比较好
  3.除磷稳定性的确认
  为了证明无铁硫酸铝的除磷效果相对稳定,在污水处理系统中加入25%的溶液后,对除磷效果进行了长期跟踪检测。经检测可知,生产和生活污水经适当浓度的溶液处理后,除磷效果显著且更加稳定,经长期监测,捕获排放水中的磷含量符合污水处理排放标准。
  无铁硫酸铝
  通过一系列实验证明,使用无铁硫酸铝处理污水含磷的效果还是非常好的,而是稳定性也好,处理方法简单,不需要太复杂的工艺。但是需要把握好溶液的浓度,这才是污水除磷的关键。
  文章来源:http://www.gyxhhg.com.cn/xinwen/xwzx/show210.html